MUKI-Orchester

Seit einigen Jahren gibt es eine Kooperation zwischen den Musikvereinen Hofkirchen/Traunkreis und Niederneukirchen. Bei den Muki’s (Musi-Kids) spielen Kinder und Jugendliche mit, die ihre Instrumente etwa zwei bis drei Jahre in der Musikschule gelernt haben und nun das gemeinsame Musizieren ausprobieren bzw. mit Gleichgesinnten Spaß haben wollen. Ihr Können unter Beweis stellen dürfen die Muki‘s bei den Konzerten der Musikvereine und bei der Mostkost in Niederneukirchen. Es ist wunderbar zu sehen, welch Motivation und Energie in diesen Kindern steckt und durch die Musik zum Ausdruck gebracht wird. Das Feedback das die jungen Talente dadurch bekommen, motiviert sie zum Weiterüben.

Jedes Jahr in den Sommerferien fahren wir gemeinsam auf die sogenannten Muki-Tage. In diesen drei bis vier Tagen proben wir für die Konzerte, machen diverse Ausflüge und wachsen als Gemeinschaft immer mehr zusammen. Wir Jugendreferenten finden es schön zu sehen, dass diese jungen Leute ein funktionierendes soziales Netz haben und noch dazu ein gemeinsames Hobby. Und wer weiß was die Zukunft bringt, vielleicht macht der eine oder andere sogar das Hobby zum Beruf.

Musikalisch stehen die Muki’s unter der professionellen Leitung von Magdalena Langer aus Hofkirchen.

Wenn du auch Lust hast bei den Muki‘s mitzuwirken, kannst du jedes Vereinsmitglied ansprechen. Allen voran unsere Jugendreferenten Lisa Feichtinger, Romana Oberleitner und Josef Weinzirl.